Черный список питомников и заводчиков породы сибирский хаски, аляскинский маламут

Купить щенка хаски в Екатеринбурге. Купить щенка маламута в Екатеринбурге. Выбор заводчиков достаточно большой, среди них попадаются и недобросовестные питомники и заводчики, ознакомьтесь с данной темой перед покупкой щенка. быть может Вам это пригодится!

1. ПИТОМНИК РИЧ ЛАИР / RICH LAIR danger

г. Среднеуральск, Екатеринбург
Заводчик: Белоусова Ольга
Породы: акита-ину, маламут, хаски

Артём Чушков: Вся история
Здравствуйте. Однажды поднималась тема по поводу РИЧ ЛАИР , частный питомник из среднеуральска Ольги Белоусовой. Жаль что я наткнулся на эти записи поздно. 26 декабря 2015 я взял щенка маламута у них, помет от 11.11.2015. У них я отметил, что он сходил жидко когда я его смотрел,на что она сказала что это из-за того,что корм размоченный дают. Позже ветеринар сказала, что это чушь. Сегодня щенок почти не встает, не ест и не пьет, его постоянно тошнит и жидкий стул с вкраплениями крови. Жду с минуты на минуту ветеринара, будем ставить капельницу. Дай бог чтобы он выжил. Щенок был все время в квартире, кроме сухого корма (они давали ему корм Пролапа) и воды ничего не употреблял лишнего, гулять не ходил, так как еще не привит.

4 дня под капельницами, у щенка энтерит, щенок умер, не выкарабкался..
инкубационный период у энтерита 7-14 дней, следовательно заразился он еще в питомнике.
уже в питомнике он жидко сходил в туалет, на что заводчица начала врать (от размоченного корма поноса не бывает). на лицо халатность и недобросовестность заводчика.

ngpLLSodTdc

Случай уже не первый! Прочитать о других случаях

2. ПИТОМНИК ЕЗДОВЫХ ЛАЕК «ЭЛЬБРУС» danger

г. Екатеринбург. пос Медный.
Заводчик: Павел Смолин
Породы: метисы, хаски, маламуты, самоеды.

Про Эльбрус на главном хаскофоруме страны

Отзыв о питомнике Эльбрус

В недобросовестных заводчиках

«Вы все еще хотите хаску из Эльбруса???
1) у некоторых собак нервное расстройство, знаю лично двух «хасей» из Эльбруса с явно выраженной нервозностью…
2) В Эльбрусе 40 собак. Хасок там ЕДИНИЦЫ, в подавляющем большинстве это метисы хаски и чукотской ездовой с примесью кровей самоедской собаки. Об этом Павел говорил мне (и не только мне) САМ, когда был не вполне трезв. Тем не менее, собаки продаются, как Хаски.
3) Собаки содержатся НА КОРОТКОЙ ЦЕПИ, в отвратительных условиях — рядом с будками зассаный снег, кучи неубранного говна, собаки питаются отходами из столовой, которые кучами высыпаются на этот же снег рядом с будками. Естественно, никаких витаминов и пищевых добавок они никогда не видели и не знают. Мясо в смеси риса, морковки и супов тоже не дотягивает до минимальных 500 гр. в сутки. Будки маленькие, без гидроизоляции крыши и естественно, не утеплены. Часть собак прикована к вагончикам, под которыми они сами вырыли для себя жилье. У собак ПОЛНОСТЬЮ вытерты шерсть на шеях, они не чесаны, не мыты, на них жалко смотреть. Это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЖИВОТНЫМИ.
4) Племенная работа в питомнике ОТСУТСТВУЕТ, КАК ЯВЛЕНИЕ. Несмотря на наличие мифической племенной книги, добиться от Павла, кто есть папа Марты, я так и не смог — вначале мне никак не везло застать собаку в питомнике — то он туристов катает, то в город увезли, а потом (опять не на трезвую голову) мне был показан крепкий, коренастый пес, на чем мы и успокоились. До тех пор, пока счастливым хозяевам другого щенка из этого помета не был показан другой — правду мы так и не узнаем. СУКИ В ПИТОМНИКЕ ВЯЖУТСЯ С КЕМ ХОТЯТ И КОГДА ХОТЯТ. Вязки никто не планирует, медицинские тесты на наследственные заболевания никто не проводит. Это ВРЕДИТЕЛЬСТВО.
5) Как минимум, две собаки в Эльбрусе носят ген дисплазии — Ночка и Бося. Они должны быть выведены из разведения. Думаете, их перестанут вязать?

Кто не знает про дисплазию — это тяжелое, генетически обусловленное заболевание, проявляющееся в нарушении развития тазобедренных и реже, локтевых суставов, в итоге приводящее к деформирующему остеоартрозу, нарушению походки и хромоте, вплоть до полной инвалидизации собаки. Если собака имеет ген дисплазии, он передается всему ее потомству. Поскольку ген рецессивный, он может и не проявить себя у конкретной собаки, но это не означает, что она здорова, ее щенки с большой вероятностью будут иметь проблемы с суставами. Собаки с дисплазией категорически не должны использоваться в разведении!
6) Главный критерий на цену щенков — цвет глаз, и не важно кто у щенка родители, хаски ли они вообще. все просто ГОЛУБОГЛАЗЫЕ — 25 тысяч, кареглазые — 20 тысяч! и это метисы, без документов!!! «

 x_6a39098b

Прочитать еще
Статья журналиста

3. ПРИ СЕРЬЕЗНОМ ПОДХОДЕ К ПОКУПКЕ ЩЕНКА ИЗУЧИТЕ ДАННЫЕ ТЕМЫ: danger

Не покупайте у них собак!

Черный список в Екатеринбурге и области