Аляскинский хаски

Эта собака не видит смысла в жизни без постоянного бега, это в них заложено генетически. Бегать, бегать, и еще раз бегать. Заводите себе аляскинского хаски, если живете в сельской местности, проводите много времени на улице, ведете активный образ жизни, участвуете в соревнованиях.

Alaskan_Husky_001371c76f8319d  167 1301311842_bp183000

Аляскинский хаски. Сильные, выносливые, привыкшие жить на улице в суровых зимних условиях. Непризнанные и редкие собаки. На Аляске эта порода более приближена к сибирским хаски, а в Европе аляскинские хаски больше похожи на дворняжек, имеют короткую шерсть и, в основном, висячие уши. Также, аляскинские хаски — самые дорогостоящие метисы)

80424921_img_9649_stdglaza-1-m

1351578664_1diRr5gOEShg Haski_4

Внешний вид: Эти собаки несколько выше и стройнее, чем привычные нам сибирский хаски, у него более тонки и блинные ноги, поджарый вид. Порода была выведена исключительно как рабочая, поскольку они более энергичны и резвы с упряжках, чем сибирские хаски.  Эти собаки благородны и игривы, обладают сильной волей, очень энергичны, подвижны, привязаны к своей семье, умны, социальны, любвеобильны и нежны.

staritsa132014_ak_volgaquest_04-600x400

7e13ea353591 3249670518f7b1b34070fe18dc8

Аляскинский хаски является генетической смесью множества пород собак, сочетая в себе только сильные стороны каждой из них. Там есть гены сибирской хаски, маламутов, гончих, легавых и других скоростных пород собак, возможно даже и волков. Почему аляскинская, да потому что выведена она была именно на Аляске, США. Сразу отметим, что это не порода собак, во всяком случае на сегодня она как таковой не признана Американским клубом собаководства (АКС), это метисная группа, состоящая из смеси разнообразных аборигенных собак, отобранных по рабочим качествам.

Аляскинский хаски (Alaskan Husky) хорошо относятся к детям, дружелюбны с незнакомыми людьми. Они не подходят для роли охранных собак, поскольку не охраняют и очень дружелюбны к людям. Они легко учатся, но при этом всегда имеют собственное мнение и будут слушать команду только тогда, когда сами видят в ней смысл. Обучение этой собаки требует от хозяина терпения, настойчивости и понимания характера северной собаки. Аляскинские хаски могут быть отличными компаньонами при пробежках, только если не слишком жарко, такие скоростные породы быстро греются. Эти собаки любят выть и не любят оставаться надолго в одиночестве. Скучающая собака может стать настоящим разрушителем в доме. Если вы планируете завести себе данную породу, вы должны соответствовать ей. Быть активным и спортивным человеком, тренироваться с собакой по три-четыре раза в неделю. Быть сильным духом. Слабого человека такая собака не будет считать лидером. Эти собаки хорошо ладят с другими животными, особенно если выросли с ними вместе. Аляскинские хаски не слишком хорошие едоки, им может понадобиться меньше еды, чем может показаться в начале. Порода склонна к бродяжничеству. Эти собаки не рекомендуются для содержания в городских квартирах. Они ОЧЕНЬ! активны дома, поэтому лучшим решением будет их содержание в загородном доме с большим двором, окруженном высоким забором. И уделять собаке много времени и сил.
da8G-a4sn6k O--dKfDqLjo

Из-за густой шерсти эта собака чувствует себя хорошо в прохладном климате. В теплом климате их можно содержать, только если обеспечить прохладное место для отдыха, оберегать от прямых солнечных лучей, а летом помещение, где они содержатся, должно быть оборудовано кондиционером. Аляскинских хаски лучше содержать в стаях. Шерсть не нуждается в особом уходе, за исключением двух раз в году во время сильной линьки, когда необходимо каждый день вычесывать ее металлической расческой.

Краткая история происхождения.

Первые эксперименты по скрещиванию вроде бы несовместимых пород собак начали на Аляске после 1880 года, года там было обнаружено золото, и туда хлынул огромный поток искателей приключений. В итоге они вывели тип собак, который приспособлен к тяжелым условиям жизни лучше, чем даже аборигенные для этой местности животные. В наше время их используют исключительно в спортивных соревнованиях.

В России первый аляскиский хаски появился в 1995 году, вывезенный из Франции на Камчатку (Питомник «Ингляу»).

Происхождение: США.
Исходное применение: беговая собака.
Использование сегодня: беговая собака, компаньон.
Вес: 35-45 кг.
Приблизительная продолжительность жизни: около 15 лет.
Допустим любой окрас шерсти и цвет глаз, главное это ездовые качества собаки.

Аляскинский хаски, фото изображение породы собак

Экстерьер: аляскинский хаски среднего размера, хорошо сбалансированная, гармонично сложенная собака, очень похожа на сибирского хаски, только выше и стройнее. Голова среднего размера, лоб довольно широкий, переход ото лба к морда хорошо выражен, морда вытянутая, суженная к носу, мочка носа хорошей пигментации, глаза миндалевидной формы, среднего размера, только карего цвета, уши среднего размера, стоячие, шея средней длины, сильная. Грудь не слишком глубокая и широкая, конечности длинные, стройные, сильные, с хорошими углами, линия верха прямая, живот подтянут, шерсть очень густая, прямая, средней длины, пушистая, с очень густым подшерстком, хвост средней длины и толщины, покрыт длинной пушистой шерстью, носится свешенным.

Рацион питания:
Что касательно питания, тут очень важную роль играет образ жизни аляскинского хаски. Так, например, при участии в соревнованиях собаке потребуется сжечь около 2000 килокалорий на двадцать километров пути, в то время как при отдыхе эта цифра едва ли дотянет до 1000 килокалорий за весь день. Также имеет значение температура воздуха, уровня тренировок. Для поддержания тонуса мышц и огромной силы и выносливости требуется белок. В остальном питание у них, как и любой другой соразмерной породе собак. Косточки, овощи, похлебки – они ни от чего не откажутся. Также нелишними будут готовые витаминизированные корма.