Что потребуется щенку в новом доме

Поинтересуйтесь у заводчика, как часто и чем кормили щенка. Старайтесь не менять резко рацион щенка, чтобы избежать расстройств желудочно-кишечного тракта. Обычно добросовестные заводчики снабжают привычной для щенка едой на первые несколько дней, пока новый хозяин не приобретёт привычный корм для своего питомца.

Перед тем, как взять щенка домой, узнайте у заводчика обо всех прививках, которые были сделаны щенку и которые предстоит сделать. Возьмите ветеринарный паспорт. До окончания прививочного карантина, который определит ваш ветеринарный врач, со щенком нельзя гулять. Свои естественные надобности ему придется оправлять дома. Чтобы это не доставило неудобств вам и вашим близким, определите для этого в квартире специальное место. Обычно используют газеты, застилая ими сначала большое пространство, а затем сокращая его до удобных размеров.

Чтобы вашему щенку было чем заняться, необходимо запастись игрушками. В период смены зубов щенок будет все жевать. Чтобы при этом не пострадали Ваши вещи, снабдите его множеством косточек из бычьих жил, игрушками из твердой резины, вялеными свиными ушами и хвостами, специальными веревочными игрушками для чистки зубов. Все эти игрушки сейчас есть в большом ассортименте по доступным ценам в Зоомагазинах. Вам не составит труда подобрать своему любимцу пару таких игрушек.

Перед тем, как щенок окажется в вашей квартире, осмотрите все комнаты на предмет источников опасности. Уберите с пола Эл. Провода, обувь, вещи, мусорное ведро… Все, до чего щенок дотянется, он попробует на зуб. Никогда не оставляйте щенка на диване, щенок еще мал, он не знает страха, упал с дивана, сломал хорошо если лапу… Щенка можно брать на диван только тогда когда он сам уже смог туда залесть.

Не забудьте убрать сотовые телефоны, подзарядки и пульты, закрыть мусорные ведра и….. проглоченные тампоны «Obi» не всегда выходят у собаки, иногда приходится оперировать, а это дорого и чревато… Так же опасны мелкие предметы, которые щенок может заглотить и мишура от елочных украшений, от нее медленно умирают, т.к. на рентгене она не видна, и диагностика затруднена….. так сказать, вскрытие покажет.

Помните, что нельзя таскать щенка и поднимать за лапы, тянуть за зубы тряпкой, лежать на кафеле и под дверью, полы не должны быть скользкими. Нельзя брать щенка на диван и кресло, пока щенок сам не научится залазить нанего, поверьте — щенок на диване, это как молоко на плите, не успел отвернуться…. и он упал, а это в лучшем случае растяжение, в худшем……

Миски на подставке. Миски должны находиться на уровне груди щенка.

Еда на первые дни. Заранее продумайте, чем вы будите кормить щенка: натуральной пищей или сухим кормом.

Расчески, пуходерки или когтерезки вам понадобятся чуть позже, но лучше приобрести их заранее.